Ожидайте, идет загрузка...

Семьи признанных банкротов могут освободить от продажи совместно нажитого имущества

Семьи признанных банкротов могут освободить от продажи совместно нажитого имущества

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день экономика страны переживает не лучшие времена, и больше всего в этой ситуации страдает средний класс населения. Люди не справляются с кредитными обязательствами, и не могут найти выход, как вернуть долг и при этом сохранить таким трудом нажитое имущество. Цены на все выросли, а доход остался прежним, конечно, продажа квартир в Уфе может помочь, однако это далеко не лучший вариант, особенно если есть семья, в которой маленькие дети.

Был издан федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», который начинает действовать с 1 октября текущего года. Депутат Госдумы Владимир Поневежский, предложил внести в него изменения, которые смогут помочь некоторым категориям граждан РФ. Поправки о личном банкротстве будут касаться лиц, которые состоят в браке, перед процедурой признания банкротства можно будет выделить имущество супруга должника из общего совладения. И тогда аренда квартир в Уфе не понадобится тем, кого выселят за неуплату долга. Предполагается принять эти поправки в сентябре 2015 года в трех чтениях.

Это будет более справедливо по отношению к супругам, детям и другим родственникам должника, которые совместно нажили имущество, а теперь будут вынуждены остаться без недвижимости. Закон направлен на граждан, которые не справляются с выплатами по кредитам и не выполняют своих обязательств перед банками. Для того, чтобы человека признали банкротом, ему необходимо написать заявление и подать его в суд, с просьбой признать его несостоятельным. Однако, размер задолженности при этом должен быть свыше 500 000 рублей. Также допускается судебная процедура, согласно которой банк или кредитная организация обратится в суд о признании того или иного гражданина банкротом. Сегодня продажа домов в Уфе от собственников, находящихся на грани банкротства частое явление.

Процедура признания банкротства достаточно длительная, вначале сотрудник банка в течение 6 месяцев составляет финансовый план выплат долга, и при необходимости предоставляет рассрочку на три года. В этот период проценты не начисляются, однако, если за это время должник не сможет погасить свой долг, суд признает его банкротом и разрешит банку продать недвижимость в уплату долга. Все полученные деньги распределяются между кредитными организациями.

Продажа участков в Уфе также может осуществляться банком в счет оплаты долга, но только после разрешения полученного от суда.

 
Дата: 09.07.2015 / Просмотров: 913 / Рубрика: Новости недвижимости /